Северокорейский диктатор Ким Чен Ын умер

Заместитель телевизионного директора Гонконга: Диктатор Северной Кореи Ким Чен Ын мертв

Новости Северной Кореи

Севернокорейский диктатор Ким Чен Ын, вероятно, мертв. Возможно, он в "вегетативном состоянии" сообщают американские Plazto, ссылаясь на неподтвержденные сообщения в киберпространстве Японии и КНДР.

ВИДЕО: Владимир Путин поздравил христиан с Пасхой

Предположение, что Ким Чен Ын в "вегетативном состоянии" - или "в состоянии овоща" говорят японцы, отмечая, что в начале этого месяца севернокорейскому лидеру сделали операцию на сердце. По-видимому, неудачно. При этом СМИ Японии ссылаются на "высокопоставленные партийные источники в Пекине", который якобы утверждают, что операция по установке сердечного шунта прошла неправильно, так как у хирурга "сильно дрожали руки". Соответственно, из Китая якобы срочно выписали бригаду квалифицированных медиков.

Владимир Путин: Парад Победы 9 мая не состоится

В свою очередь вице-директор Гонконгского спутникового телевидения HKSTV заявил, что Ким Чен Ын умер, сославшись на "очень солидный источник". Правда, свое заявление глава HKSTV сделал не в эфире, а в сети Weibo.

Также и официальные источники в Японии, Гонконге,Южной Корее и Китае пока никаких сообщений не делали. Последние также не подтверждают информацию о бригаде медиков. В массмедиа КНДР тем более. Там, правда, ранее сказали, что "маршал Ким глубоко медитирует".

В свою очередь 38 North передает, что в городе Вонсан на восточном побережье КНДР где расположена резиденция Ким Чен Ына, предназначенная для отдыха - стоит личный бронепоезд диктатора. Это, конечно, ни о чем не свидетельствует, однако известно, что Ким Чен Ын путешествует только на свом бронепоезде, и даже когда посещал Россию, там переделывали колею, чтобы принять транспорт лидера Северной Кореи.

Согласно серии снимков, которые были сделаны со спутника, еще 15 апреля поезда в Вонсане не было. Но с 21 апреля он уже стоял на путях у резиденции диктатора.

А тем временем Северная Корея готовит чрезвычайный план по передаче власти, при котором во главе страны вместо Ким Чен Ына встанет его младшая сестра Ким Е Чжон.

Как сообщали "Вести.ua" ранее, в разведке США заявили, что проверяют информацию о  том, что  Ким Чен Ын, находится в тяжелом состоянии после перенесенной операции. Дело в том, что 15 апреля Ким Чен Ын не присутствовал на праздновании годовщины со дня рождения своего деда Ким Ир Сена, а последний раз его видели за четыре дня до этого на заседании правительства. Однако до сих пор американская разведка ничего не рассказала о состоянии лидера КНДР.

Также мы информировали о том, что в КНДР прекратили переговоры с США о ядерном разоружении.

КНДР Новости

Comments 0

No comments found